Крадущаяся тень (stealthy_shadow) wrote,
Крадущаяся тень
stealthy_shadow

Category:

Сериал "Засланец из космоса"/"Resident Alien" - серии 1-3

Ребята и девчата - это БОМБА! Это - новый Альф, если судить по первым трём сериям. Да, вместо кавайного (тогда такое слово знали только в Японии) пришельца - Алан Тьюдик (пилот Уош из "Светлячка" или один их двух ГГ "Убойных каникул" - маст-сии для поклонников "Cabin in the Woods"), но - какие времена, такие и альфы.

Ксли ваши вкусы хоть чуточку совпадают с моими - то бегом смотреть! А если нет - то идите под кат, но там могут быть небольшие СПОЙЛЕРЫ. А могут и не быть - я пока не решил.


Первая серия порвала меня вклочки. Уже давно я не видел такого хорошего черноюморного ситкома (кстати, подскажите, если кто - да). Алан Тьюдик тащит, как... нет, не паровоз, а ЭР2/ЭМ4. Скажем прямо - без него средненький сценарий не достиг бы таких высот гомерического идиотизма (в хорошем смысле). Исключительно его харизма тянет сериал и делает из стандартной истории "рыба, вытащенная из воды" шедевр.

Впрочем, не будем гнать на сценарий. Сценарий сам по себе - крепкий, хороший. Будь на месте Тьюдика другой актер - получился бы, скорее всего, проходняк. Не халтура, нет. Стандартный, средненький сериальчик. Но Тьюдик возносит его в ранг современных шедевров.

Я не зря вспомнил чуть выше Альфа. Тогда это был enfante terrible среди ситкомов. Создатели сериала рискнули выбрать в качестве ГГ фактически антигероя (по меркам того времени) - и сорвали куш. С тех пор данный сценарный ход слегка пообтрепался, но в данной реализации в наши SJW времена даже такая, в общем-то, мелочь способна привлечь внимание аудитории. Или нет - пока есть инфа о просмотрах первой серии и она не очень впечатляет, если честно https://tvseriesfinale.com/tv-show/resident-alien-season-one-ratings/ . Но я буду виртуально держать кулачки - уж больно свежим воздухом повеяло от этого сериала на фоне третьего сезона "Новичка" и прочих, упаси боже, Бэтвуменов.

Оценку ставить рано, но если кто не понял - я яростно рекомендую. Желательно - на легальных сервисах, что бы повысить планку просмотра. Пиратству - бой, пиратам - гёрл итд, нувыпоняли, что я - крайне против пиратства. Да. Смотрите на легальных сервисах на языке оригинала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments