Крадущаяся тень (stealthy_shadow) wrote,
Крадущаяся тень
stealthy_shadow

Categories:

SmartTV или TV-smart приставка? Даже не вопрос!

Только приставки, только хардкор!

Возьмём мой случай. Вот есть версия AC3 которую не поддерживает телек, хотя должен - в спецификациях AC3 есть без оговорок. И привет. Кошка бросила котят - пусть ебутся как хотят. Надо транскодить в другой формат на лету или заранее.

Транскодинг всего-всего, даже не нужного - это держать мощный комп включенным и там запускать Serviio.
Или перегонять самому заранее.
Только вот ведь незадача - при приходе каждый фильм не проверишь - какой там кодек, какая версия... Это надо запускать телек и прогонять всё входящее. А телик грузится долго, управляется с тормозами (одно чтение каталога с файлами по суперпротоколу DLNA может занимать несколько десятков секунд и не факт, что прочитает), интерфейс убогий...
И, само собой, что в файле "неправильный" формат выясняется тогда, когда собрались куча гостей и хотят посмотреть что-то.

А у приставки - что? А всё отлично!
Новый формат? Доставил кодек!
Нужен какой-нибудь IPTV? Доставил софт с гугль-маркета, где программ на порядкИ больше, чем в маркете иззготовителя телека. И есть альтернативы почти на каждый софт. А здесь - вот бросил Гугль поддерживать ПО и привет! Тупо нет альтернатив.

В конце-концов - приставку перешить можно. Если не оригинальной прошивкой - то разработками энтузиастов.
Тут, понятно, надо сделать оговорку - приставку надо выбирать из тех, что с большим коммьюнити. Да в крайнем случае по мануалам можно собрать свою собственную прошивку чисто для себя - если не совсем гуманитарий.
А телек что? А почти ничего! Закрытая, зашифрованная пропиертарная прошивка. Я видел на какие-то Самсунги прошивки от энтузиастов с фиксом кучи багов (и это уже после окончания поддержки Самсунгом!) и мелкими патчами на юзабилити.
Только вот нюанс - забриковать телек за несколько сот баксов, на который закончилась гарантия и который отвезти в ФИРМЕННЫЙ СЦ - геммор еще тот из-за размеров... И сравнить это с забриковыванием приставки хорошо, если с сотню баксов - которую можно положить в карман и поехать либо к знакомым, либо на крайняк - в любой СЦ, где работы обойдутся в разу дешевле, чем в ФИРМЕННОМ. И это если совсем гуманитарий, если нет в сети рецептов по борьбе с проблемой, если приставка совсем не на гарантии итд, итп.

Управление опять же. С пульта - это можно ебануться на отличненько прямо там.
Да, можно клаву подключить и мышь. Но они не везде поддерживаются даже в системных (!) приложениях.
В Андроиде - тоже не во всех программах, но см. пункт "Альтернативы"

Да тупо - игры! Не Асфальты-Танчики - тут Андроид рвёт все телики, как тузик - грелку, а какие-нибудь простенькие три-в-ряд или какая-нибудь "Ферма", извините.
На Андроиде - см. гугль-маркет.
А на телике? Голяк! Поставил левый клон "Сокобана" - прошёл весь и игры на Самсунге закончились... А ведь можно было бы сделать немало игр даже с убогим управлением с пульта! Но - мало кому это интересно.

И, наконец, если приставка устареет и перестанет устраивать - можно занедорого купить другую, помощнее, посовременее.
А с телеком? Вот не поддерживает телек FLAC - что, менять? Не поддерживает одну из версий AC3 - менять? Не поддерживает некоторые новые форматы - менять? Так тупо же - всё остальное работает отлично и устраивает! А новый телек стоит далеко не десятки баксов - не одну сотню!

В общем - только приставки, только хардкор. ИМХО, понятно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments