Крадущаяся тень (stealthy_shadow) wrote,
Крадущаяся тень
stealthy_shadow

Categories:

Что делать, если пропал YouTube на телевизоре Samsung

Захотел я посмотреть ролик с ютуба на своём телевизоре. Да, да - на вот этом вот самом: https://stealthy-shadow.livejournal.com/57868.html

Куплен он был, как видно, в 2012 году. На тот момент телевизор был - скажем мягко - не из самых дешевых: смартанутый, лед-подсветка, 3д, вайфай, черт-в-ступе... Брался он с намерением купить телек один раз, но что бы со всеми наворотами и уже не думать о замене лет 10. А то и 20 - до этого у родителей верой и правдой трудился 20-летний телевизор. Тем более нужен мне он совсем не часто - иногда смишные ролики на ютубе гостям показать, сериальчик или там фильмец глянуть пару раз в недельку. Ну, может поиграть еще во что (но так и не прижился в этой роли). Ну и скажем прямо - к нему в нагрузку давали еще один телевизор за ту же цену. Как раз родителям заменил их динозавра.

О чём это я? Ах, да! Захотел я сегодня глянуть ролик с ютуба на суперумном телике. Запустил его, дождался пока прогрузится его смарт-центр (чуть-чуть быстрее, чем у меня компик с виндой стартует) и неожданно не смог найти приложение ютуба в списке установленных. Почесал в затылке - "Это когда ж я его снёс и зачем? Ну да ладно..." полез в магазин ставить его заново. Угадайте что! Правильно - его там не оказалось! Не веря своим глазам, я перепроверил всё несколько раз (пытка та еще - с тормознутым интерфейсом самсунга) и полез в интернет в поисках ответа - "Что за нахрен?!" И чуть ли не первая ссылка выдала мне Прекрасное. Любуйтесь: http://www.samsung.com/ru/support/faqs/youtube-ne-rabotaet-na-televizore-samsung/

На официальном сайте, русским по-белому написано: "А иди-ка ты, дорогой пользователь, нахер! Ты нам бабла уже ввалил - и похрен, что там с тобой будет дальше. Даже если ты покупал телек смотреть ролики с ютуба - никого этого в Самсунге не волнует. Что тебе делать? Купи приставочку, а еще лучше - новый телек!"

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день... Мало я натрахался с AllShare, мало я натрахался с "Этот формат не поддерживается" - теперь еще и ютубчик отрезали! Забота о клиенте во весь рот!

Можно много еще сказать о происходящем, но я для себя сделал выводы уже во время эпопеи с AllShare: телевизор должен показывать видеосигнал и всё. В крайнем случае - еще принимать телесигнал и показывать видео с него. Все эти "умности" в телеке с закрытой прошивкой - они от лукавого. Проще взять какую-нибудь простейшую приставку на Андроиде (из популярных - для которых прошивки есть) и не знать себе горя. При этом функциональности у этой приставки будет на порядки больше, интерфейс - на порядки удобнее. И при этом - стоить это будет на порядки меньше! В своё время я прикинул и посчитал, что "умность" телевизора вкупе с тридэшностью обошлась мне в несколько сотен баксов. Приставку на "посмотреть фильм/сериальчик/ютубчик" можно сейчас взять баксов за 30. Так, что бы поиграть (т.е. весьма приличную по мощности!) - баксов за 50. 80 - совсем уже хайэнд, который разве что в магазин за пивом не бегает. Кстати, Гугль за 35 баксов предлагает убогий Chromecast. Почему убогий (даже не считая цены) - поверьте на слово или ищите в инете сами.

Да, и Гуглю - еще один луч поноса. Относительно свежий телефон из недешевых (2016 года выпуска, Андроид 7) так и не смог без выпендриваний проиграть роличек с ютубчика на телевизоре.

Проблему я, конечно, решил - как-то, через задницу, неудобно, но удалось решить задачу при помощи сторонней утилиты https://play.google.com/store/apps/details?id=de.twokit.video.tv.cast.browser.samsung&hl=en (надо ставить программу-копаньон и на телевизор). Там, кажется, она есть и под другие ТВ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments