Крадущаяся тень (stealthy_shadow) wrote,
Крадущаяся тень
stealthy_shadow

Category:

MP3-плеер за 1 бакс*

http://www.aliexpress.com/item/Free-Ship-High-Quality-MINI-Clip-MP3-Player-With-Micro-TF-SD-Card-Slot-sports-mini/32258296628.html

ЭТО РЕАЛЬНО MP3-ПЛЕЕР, ОН ИГРАЕТ MP3 И ОН СТОИТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ БАКСА, ВКЛЮЧАЯ ДОСТАВКУ!

Собственно, на этом можно было бы не продолжать - цена искупает все возможные огрехи этого плеера. Но раз уж взялся писать обзор - начну с плохого.


Единственное, что действительно плохо в этом плеере - это шумы. На небольшой громкости и при паузах в воспроизведении отчетливо слышен легкий фоновый шум и наводки от мигания активности светодиода. При чем - наводки возникают, когда светодиод ГАСНЕТ! Впрочем, напомню - этот плеер стоит чуть больше бакса! И это, пожалуй, ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток дивайса!

Второй минус - относительно мелкий: в плеере отсутствует контроль заряда (батарея там встроенная) и поэтому его легко убить, передержав на зарядке. Рекомендации продавца - высаживать плеер в 0 и заряжать не более 30 минут. Впрочем, при цене чуть больше бакса - имеет смысл купить еще 2-3 плеера (когда на первой копии убедитесь, что шумы лично вам не мешают) и просто менять карточку местами.

Кстати, цена на плеер частично объясняется тем, что у него НЕТУ встроенной памяти. Плеер играет MP3 с micro-SD карточки, которую нужно покупать отдельно. Хотя я всё равно не понимаю, как можно продавать плеер ЗА БАКС даже без памяти, пересылать его по миру и при этом иметь ПРИБЫЛЬ! Плеер хавает карточки до 16 гб точно - я лично проверял карточку такой ёмкости.

А теперь перейдем к достоинствам.

Основное достоинство: ЭТОТ ПЛЕЕР СТОИТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ БАКСА И ОН ИГРАЕТ MP3! Плеер всеядный - он играл весь мой тестовый набор музыки с различными параметрами кодирования.

Звук ОЧЕНЬ громкий - на максимуме слушать просто невозможно, болят уши. На мой вкус даже минимум - слишком громкий. Впрочем, это значит, что он может "прокачать" и достаточно мощные наушники. Хотя я не понимаю - зачем в такой плеер включать что-то дорогое, особенно учитывая шумы и наводки. Зато в метро его рёв вполне перекроет звуки поезда.
Качество звука? Ну, звук есть. А что еще хотеть от плеера за бакс? Басов маловато, всё остальное - приемлемо.

Есть перемотка не только между треками, но и ВНУТРИ трека. Зажать кнопку "вперед" или "назад" - и плеер начнет внутритрековую перемотку.

Плеер ЗАПОМИНАЕТ не только композицию, но и положение ВНУТРИ неё! А этим могли похвастаться далеко не все плееры, что у меня были! Более того - если вытащить карточку и вставить в другой такой же плеер - то второй начнёт играть с того же места, на котором закончил первый! Небольшая особенность - плеер сохраняет позицию только при нажатии на кнопку "пауза". Если выключить плеер - позицию он не сохранит.

Shuffle вроде бы отсутствует. Не удивлюсь, если он есть, а для его включения надо нажать какую-то хитрую комбинацию кнопок. Но пока считаем, что shuffle отсутствует.

Плеер понимает как минимум подкаталоги первого уровня. Больше вложений я не пробовал и каталоги с названиями буквами кроме латинских - тоже не пробовал. Порядок каталогов - как я понял - алфавитный. Так что задать нужную последовательность проигрывания можно переименовывая файлы/каталоги.

При коротком нажатии на кнопку play/pause проигрывание становится на паузу - при этом в наушниках слышен фон от тракта плеера. А вот если держать кнопку нажатой несколько секунд - плеер, похоже, уходит в спящий режим: гаснет светодиод активности и шум в наушниках исчезает! Повторное нажатие опять запускает проигрывание.

Встроенный аккумулятор заряжается через mini-USB разъем. Крайне не рекомендую пытаться заряжать от высокоамперных блоков питания - думаю, можно убить батарею. Заряжать можно от компа.

И немного об экстерьере. Корпус у плеера - МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ, реально! Гнутая пластина из толстого крашенного алюминия - так что учитывая малую массу плеера, падения на пол он должен переносить легко. Корпус оснащен алюминиевой же прищепкой для цепляния за одежду. Сами внутренности плеера смонтированы в металлическом корпусе не очень плотно, а гнездо под наушники очень тугое. Поэтому стоит придерживать пластиковую часть при подключении/отключении наушников - уж больно сильно она скрипит и выгибается. И, соответственно, при отключении не дергать наушники за провод, а крепко взяться пальцами за внешнюю часть разъема и так и вытягивать. Впрочем, за 1 бакс - нормально.

Качество немного "гуляет" от экземпляра к экземпляру. Например - у одного из плееров плохо нажимается кнопка "уменьшить громкость". Именно его я пробовал первым и с ним чуть не оглох, пытаясь нащупать - где же у него там уменьшение громкости?

Плеер покупался исключительно из спортивного интереса - "И чо, вот эта фиговина реально умеет играть MP3?!". Однако по совокупности потребительских характеристик дивайс оказался более чем достойным - даже без оглядки на его стоимость. Ну, реально - далеко не все из плееров, что прошли через мои руки, обладали такими возможностями! А его миниатюрные размеры позволяют носить его с собой всегда - отказавшись от проигрывания музыки на телефоне и тем самым - экономя заряд телефона.

* Заявлена цена 0,99 центов на картинке, сейчас плеер стоит 1,17 доллара, я брал за 1,11
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments